воскресенье, 31 июля 2011 г.

Всё о страховании жизни!


- Существуют ли недостатки у накопительного страхования?
- Я считаю, что этот вопрос не совсем правильно сформулирован. Недостатков в самих программах накопительного страхования жизни нет. Скорее, их приобретение - преимущество для клиентов. Однако существуют нюансы, которые могут быть связаны, например, с не совсем правильным подбором программы для конкретного клиента. Здесь главную роль играет профессионализм консультанта. Иногда бывает так, что клиент заинтересован исключительно в накоплении капитала, т. е. высокой доходности вложенных средств. В таком случае клиент, скорее всего, выберет банковский продукт, что совершенно нормально.
- Что дает накопление?
- Все зависит от того, к какому периоду своей жизни клиент готовит накопления. В данном случае мы не говорим о пенсионном страховании в чистом виде. Это так называемый социальный пакет, который очень распространен в мире и обязателен во множестве стран. "Социальный пакет" - это тот пакет, который дает возможность существовать человеку в тот жизненный период, когда он в силу тех или иных причин не может или не хочет себя обеспечивать работая. Это не означает старость или инвалидность, человек просто может дожить до 40 лет, накопить какую-то сумму и жить в свое удовольствие. Он может назначить себе с этой суммы пенсионные выплаты либо получить всю сумму сразу и распорядиться ею на свое усмотрение. Одним словом, накопительное страхование дает дополнительную финансовую надежность.
- Объясните, пожалуйста, саму процедуру страхования, что ей предшествует?
- Процедура страхования следующая:
  • - С помощью профессионально подготовленного консультанта клиент подбирает программу, которая максимально отвечает его возможностям и потребностям.
  • - Клиент обращается в страховую компанию с заявлением, выражающим его стремление приобрести конкретный продукт. Заполняя заявление, он отвечает на ряд стандартных вопросов, предоставляя этим страховой компании первичную информацию. Заполнить документы клиенту помогает консультант.
  • - Затем страховая компания рассматривает это предложение, и в случае ее согласия работать с данным клиентом и отсутствия к нему вопросов, она присылает ему страховой полис и комплект документов.
  • - Если у компании возникают дополнительные вопросы к клиенту, то уже после получения на них ответов компания принимает решение, в какой форме она будет с таким клиентом сотрудничать: либо ему будет предоставлена программа в полном объеме, либо же с какими-то определенными ограничениями. Если клиент согласен, то оформляется полис.
Чтобы клиент мог продумать свое решение, он имеет право в течение месяца (согласно Закону о защите прав потребителей) произвести возврат всех средств без потерь, за исключением эквивалента в 10 долларов, которые уйдут на оформление документов.
После того, как клиент получил от страховой компании пакет документов (полис, описание программ, общие правила страхования и др.), договор страхования жизни считается заключенным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий